2018年10月27日 星期六

181028--主日鳥瞰

這週進入的是<繁殖復活、升天、包羅萬有的基督作爲神國的發展>第二週


我因為沒有進入第一週:照着那給祖宗的應許繁殖復活的基督作長子,所以先到YouTube看了長老同工訓練的影片,得知這次國際場次的信息是講於非洲的衣索比亞首都,即聖經中所記載的埃提阿伯,特別的是從第一大點的出處可以看到是行傳13章,那時正是保羅與同伴到了埃提阿伯講了信息,23節講到關於大衛王:從這人的後裔中,神已經照著所應許的,給以色列帶來一位救主,就是耶穌。

讚美主,神乃是要將他的兒子賜給我們,我們知道約翰福音的經文:神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。但是行傳13章乃是要說基督作爲神的長子,爲着繁殖。


主繁殖的結果,我們乃是與主耶穌同作弟兄,他是長子,我們是眾子,今天我們都在模成兒子形象的過程中,也要看見祂就是那已經復活成爲神長子的一位,是我們的救主,也是那許多聖的、可靠的事物,藉著主這可靠的長子,赦罪已經傳給我們,並且藉着這一位,我們都得稱義了。


本週(第二週):使徒行傳的繼續----在人類歷史中活在神聖歷史裏


我們雖然生活在地上,有工作要做、有課業要忙,可能還有我們所追求的其他事務,我們要看見,人類的歷史總是能有故事、能有借鏡,但卻是虛空,唯有造天造地的神,祂旨意裡的神聖歷史,才是實際的!才是我們該在意的。

壹 使徒行傳啟示一班人作為行動的神,在人類歷史中活在神聖歷史裏;他們在生命、性情、彰顯和功用上(但不在神格上)成為神,為着擴展並建造召會,作基督團體的顯現。

摸著朱摩西弟兄講到這裡說道,人類的歷史就是那一尊人像,我們今天都蒙恩了,離開了人像,將來我們要成為砸碎人像的石頭。在使徒行傳中,使徒們已經接受了聖靈的澆灌,不再像以前那樣爭誰為大,乃是將福音傳開,今天我們得救了,也把主接進靈裡了,我們就能與主同工,一起活在神聖的歷史中,撰寫使徒行傳。

貳 使徒行傳這一卷書是沒有結束的,因為這卷書仍在繼續着,作為在人類歷史中的神聖歷史。

神聖的歷史不會終結,其中雖然開展的工作對於我們來說是仍需一段長時間才能完成的,但是我們前方的道路乃是傳揚基督,團體的事奉神、經歷並享受神,一直到國度,一直到新天新地、直到永遠。求主使我們能天天都能來寫神聖的歷史。
那麼,我們如何來寫神聖的歷史呢?

叁 神的話仍在擴長並繁增,作為使徒行傳的繼續。


主的話做為生命的種子灑進我們的心土,左們裡面可以擴展,可以長大、長處去,如此我們就能將神分賜給人 ! 叫神的話又能進入別人裡面,再擴展出去 ! 我們真的需要放膽講說神的話 ! 

肆 使徒行傳啟示一班人藉着呼求主的名,在人類歷史中活在神聖歷史裏,他們為主的名受苦,並在主的名,就是在耶穌的名裏說話。


我們要在主耶穌的名裏說話 !


伍 使徒行傳啟示一班人藉着作為一個身體而生活、行動並活動,在人類歷史中活在神聖歷史裏;他們作每一件事,都是在身體裏、藉着身體並為着身體。


我們若是離開身體,就無法寫神聖歷史使徒行傳讓我們看見身體;使徒行傳實際上乃是基督憑着那靈,在召會,就是祂的身體,祂的繁殖與複製裏的行動,大數的掃羅看見的大光,該給我們教訓與正確的看見,我們實在不能單獨,求主保守我們一直活在召會身體中。

陸 使徒行傳啟示一班人藉着棄絕己並憑另一個生命,就是基督這神聖的生命活着,而在人類歷史中活在神聖歷史裏;基督這團體的生活,乃是基督身體的實際。

這生命真的是寶貝,使徒乃是憑著這個生命勝過逼迫、恐嚇和監禁,這個生命對於我們的生活境遇該是真實又現實的,讓主真的與我們調和,在與主調和的生命裡生活行動,主來藉著我們行事為人就是寫神聖的歷史。

柒 使徒行傳啟示一班人藉着堅定持續的禱告並盡話語的職事,在人類歷史中活在神聖歷史裏;這就是活在使徒的職事裏,與作我們大祭司之基督天上的職事配合。

需要以禱告來回應主在天上的職事,靠禱告作人所無法作的,明白人所無法明白的,講說人所無法講說的,唯有禱告能使我們能盡話與的職事,家聚會中、小排中、主日聚會中的申言都需要禱告!

捌 使徒行傳啟示一班人在人類歷史中活在那見於詩篇六十八篇的神聖歷史裏;這詩篇給我們看見基督乃是神在地上行動的中心,也是神藉召會之活動的實際。

詩篇裡主說:傳好信息的婦女成了大群,主不僅要做我們的避風港,還要作福音的港口,我們則是福音船,帶著基督的富餘去找我們的小羊與福音朋友,如此主的生命就擴展,神聖的歷史就寫出來了 !




沒有留言:

張貼留言